Бесконечность

Милерада Таппуис
Нету звезд на небе,
Лишь отраженье
Наших лампочек в окне.
Ветер дождик сеет
На наши руки и ресницы,
Стелет листья по земле.

Осень первым
Морозом убивает жизни
Теплых улиц и дворов.
Черных кошек
Смерть обличает  перед мордами
Доверчивых котов.

Птицы в грязных перьях
Летят, держась друг друга,
Держат направление на Запад.
Мы на разных звеньях,
Зачем война? Сейчас же осень
И кольчуги все в заплатах.

Включен телевизор,
По проводку к нему ползет
Какой-то странный синий свет.
Лист исписан.
Карандашей, чернил и красок,
Слов и звуков больше нет.

Нету звезд на небе,
Их кто-то просто погасил,
Чтоб враг не видел цели.
Звук отключен
Из экономии энергии
И чтобы мы не пели.

А за окном — все темней.
И почти
            уже
                видна
                Бесконечность.

...........................