Колокольный звон

Зинаида Королёва
 
Мы с детства слышали зловещее «Хатынь»,
«Освенцим» адом был и страшный «Бухенвальд».
И до сих пор мы «Бабий Яр» забыть хотим,
И ненавистное навеки слово - «Хальт!»
Но через семь десятков ад вновь на земле -
Сжигают заживо людей - и где?! - в Одессе!
Бандеровский фашизм с довольством на челе
О зверствах с торжеством ликует  в прессе.
В них человеческого ни на йоту нет,
Лишь злоба, ненависть, предательство, коварство.
Их цель: закабалить народы всех планет,
И всю Галактику своим назначить царством .
А из Хатыни колокольный тихий звон
Взывает к разуму людей планеты всей.
А с Украины слышен миру страшный стон –
То души заживо сгорающих людей.