Под кинжалом Каина...

Семиречкина Неля
1

Нестерпимо – палачам,
жалит – заусенцами:
как славян – да по печам
затолкать Освенцима.

Не избавиться – от порч,
зверское проклятие:
убиенным – не помочь.
Родины – распятие:

брат на брата врёт
                и прёт
грязными облавами,
(провокатору на счёт
миллион – кровавыми),

между раненых,
                в кольце
баррикад – оплавленных,
Авель в праведном венце
под кинжалом Каина.

2
 
Помните, как страшно:
                дети и война.

Маленький, страдавший,
                грудь обагрена.

Мученик – распятый
                в пятую весну.

Мёртвые простят ли
                дети нам – войну?

05/05/2014