Палаццо Дожей. Декор

Ольга Сергеева -Саркисова
Палаццо Дожей...- вот красИвейший узор!
цветком ажурным украшается собор.
В декоре наслаждаюсь украшением:
Нежнейший мрамор - настоящее явление.
Узор четырёхлистником идёт -
с колонной Ангел нежный предстаёт.
а в украшении - обычный клевер...
он всё внимание моё привлёк.
Я вспомнила, что у друидов –
кельтских жрецов, поэтов,
встречаем несколько их видов-
символ защиты от злых духов- клевер это.
У христиан трактуется как крест,
четыре части света и евангелий* столько есть…
Народы многие ценили такой клевер -
Ирландия тому пример- и он
святого Патрика излюбленный цветок,
как символ веры, и надежды, и любви,
удачи, счастья - все их собери.
Красиво! Что ни говори.
А Ева при изгнании из Рая,
взяла тот клевер, как частичку Рая...
В стихах и на картинах разглядим его...
примета о любви давным- давно.
Сумбур декора примет глаз-
красиво стили все сошлись, всё в самый раз!

 30.04.2014
Палаццо Дожей. Палаццо Ducale. деталь-четырёхлистник. фото из интернета. Спасибо автору!