le temps est bon

Диана Дарчиева
челюсть стеклА закусила тюльпаном,
крыша с шнурков потекла, как кисель.
я просыпалась - в согласии с планом -
чёртову дюжину длинных недель.
выпив желток головы абажура,
в губы целую зеркальную муть.
как кожура, как последняя дура
к тени твоей извиваюсь прильнуть.
голая вилка, картавая кошка,
солнце в окошко, под всполох ресниц.
дЁсна горят, и мурашки, как вошки
бегают вверх и -по лестнице - вниз
с пальца на палец, с локтя на лопатку.
скрюченной скрепкой, скрипичным ключом
увековечу смертельную хватку,
телом, плечом.
вырежу профиль твой, как на монете,
на обезвоженной небполосе.
зА уши тянет оранжевый ветер,
горький, как крем, как ромашка в росе.
нет, ни за что, ни о чем - не обидно,
я зарумянилась, как каравай.
дай мне обнять этот город магнитный
с мусоркой в сердце и щелочкой в рай.