Старое фото

Тамара Петрова-Невская
   
   (Посвящаю моему отцу,маленьким мальчиком
    перенёсшему Ленинградскую блокаду)


   Я на старое фото
   Печально смотрю.
   Мой отец.....
   Взгляд,улыбку его
   Узнаю.
   И ударило сердце
   В тревожный набат:
   Мне достался в наследство
   Тот пристальный взгляд.
   В полутёмную комнату
   Дверь отворю,
   И у зеркала сяду,
   И долго смотрю.
   Вот бы жить тебе рядом;
   Всем бедам назло!
   От отцовского взгляда
   Мутнеет стекло.....