Туманом

Анна Шелтон
Осторожно придут туманы,
безалаберно вскроют сердце,
ты в каких городах и странах,
в лабиринтах чьего детства?

разбежались с планет люди,
расползается дней шелест,
отголоски своих иллюзий
мне в какие запрятать щели?

осторожно придут туманы,
одуванчиков белых стая,
поцелуев сквозные раны
на далёком лице не тают.

разольётся тепло ночи
по груди, по рукам нервным,
и в Созвездии псов гончих
я останусь навек - первой.