Сквозняк

Олег Максимов 4
Сквозняк - распахнувший окошко,
Спугнув мою кошку немножко.
На люстре сперва раскачался,
Затем за газетой погнался.
Журнал на столе полистал...
И снова в окошко удрал.

Вдруг роза о нём загрустила
-"Ах!Как же его я любила!"
Ревнивец-вазон рассердился,
С окошка упал...вместе с розой разбился.
Сквозняк..,просто...так пошалил!...
Но жизнь у обоих разбил.