erhfbyf

Александр Бота
Название Державы, где родиться
нас угораздило, похоже на «украсть»…
Верхи орудуют, на стрёме ж – оппозиция.
Твердит одно безграмотная власть:
«Горят надежды? Обратимся к Донору!
Носить готовы МВФы на руках!
Мы – поколенье поклоненья доллару!»
Мы – по колено в пепле и долгах!
Привыкли, словно перси девок, лапать
банкиры с Банковой худой бюджет страны.
А средства массовой – увы! – дезинформации
пугают выделением слюны.
В эфире лживые, наивные дебаты.
Для судей уготована амнистия!
Из всех антинародных депутатов
мы выбираем менее говнистых.
Страна рабов, ментов и олигархов…
Коррупция покрепче баобаба.
Достанет всех, с три короба накаркав,
гламурная с косою баба.
И умирая на продавленных матрасах
от голода, болезней и стыда,
все, как один, цитировать Тараса
обязаны решением суда.
Но знайте – караул устал! Поймите –
на каждого, кто был с народом груб,
пусть даже спрячется он в замке на Таити, -
на каждого найдется ледоруб!
лето 2009