Яуйду, аниктонезаметит

Василий Баранов 3
Я уйду..., а никто не заметит,
Лишь вдова тихо слезы утрет,
Солнце также по-прежнему светит,
И весною мой сад расцветет.
Кто-то даже вздохнет с облегченьем,
- Наконец то, давно уж пора,
И добавит с холодным призреньем,
- Как такого носила земля?

Нет, обида меня не гложет,
Пусть болтают, им может видней,
Мне никто уже не поможет,
И от слов их не станет больней.
Не плохой, не хороший, обычный,
Был не хуже чем те болтуны,
Где то даже чуть-чуть симпатичный,
Выпивал? Да таких полстраны.

Нет, останусь, наверно не время,
Все равно не заметил никто,
Из души прогоню все сомненья,
Пусть исполнится что суждено.
У жены попрошу прощенья,
На банкет приглашу болтунов
Я под водку, до самозабвенья,
Дифирамбы их слушать готов.

Пусть поднимут бокал за здоровье,
Пусть поднимут бокал за друзей,
Я устану от их многословья,
Но не станет от слов веселей.
Пусть старуха с косою уходит,
Не закончил земные дела,
Посмотрю, как солнце восходит,
Как сморода в саду зацвела.

Я уйду..., но немного попозже
И заметят потерю друзья,
У кого - то мурашки по коже,
Безутешно рыдает родня.
Пусть всем солнце по-прежнему светит,
А весною пусть сад расцветет,
Болтунам пусть никто не перечит,
Лишь вдова пусть слезинку смахнет.

5.05.2014.