После шторма

Леонид Зильбер
               
           ПОСЛЕ  ШТОРМА

С каждым днём угасает любовь.
Как я быстро сумел притерпеться!..
Торжествует пословица вновь:
«С глаз долой – значит дальше от сердца»

Может быть, через несколько дней
Мне не будет так тяжко и душно.
Я почти позабуду о ней
И скажу себе: «Значит так нужно».

Но сегодня мне горько и жаль:
Все восторги, сомненья и муки
Улетают в кромешную даль,
Что зовётся страною разлуки.

         *       *       *

Мчатся дни. Не пойму, как посмел
Я с такою любовью проститься.
Нет, не верю я, что мой удел –
Стать бескрылой, израненной птицей.

Чувства, чувства…Сильны и вольны!
Как жестоко меня  проштормило.
Это было откатом волны,
Что на скалы летит с новой силой!