Час настал!..

Ирина Богдашкина
 
   Добивать людей? Смогли из плена
   Бушевавшего огня спастись.
   В ход – тесак, оружие, полено,
   Чтоб убрать свидетелей. Окстись!

   Убежать им было не под силу –
   Не огонь ведь только был, а газ.
   Он помог людей свести в могилу –
   Отравлял, душил, туманил глаз…

   Выпадали из окон, бежали
   От огня… Ведь там спасенья свет!
   Добивали зверски – штык-ножами
   Вспарывали чрева… Бога нет

   На содеявших такие зверства…
   Головы сгоревшие и руки –
   Обезличить, скрыть следы злодейства.
   Те нечеловеческие муки –

   Не игра уже, не лицедейство.
   С БТРа – и по легковышке.
   Быстро разворачивалось действо…
   Было двадцать лет всего девчушке –

   Медсестре. Со смертью повенчала
   Хунта – Юлька в свадебном уборе,
   Траурная музыка звучала…
   Захлебнулся марш в надрывном хоре

   Стонов… Белым ангелом на небо
   Вознесется девушки душа…
   Всем, кто в этой мясорубке не был,
   Ясно всё. Война идет, круша

   Всё живое на своей дороге.
   Выращено в злобе поколенье.
   Только с виду люди: руки, ноги.
   Но в душе убитой – зомби тленье.

   Слышат только зуммер кукловодов
   И реализуют их мечты.
   И не в силах роль громоотвода
   Выполнить мораль, когда пусты

   Души иль заполнены лишь ядом
   Гнева, мести. В идеале – зло.
   И пары его на всех, кто рядом,
   Действуют – пропал, не повезло…

   Хунта, «правые» - угроза жизни!
   Поднимайтесь, люди, час настал –
   Вам решать, кого главой Отчизны
   Возведете вы на пьедестал.