Портрет поэтессы

Сергей Малахитов
                Рис. Шорохова В.Л.

Она в небесах
               пребывает
И редко бывает
               дома,
Витает где-то,
               витает,
Загадочна и
               невесома.

Она по губам
               читает
Слова,
       что сорваться готовы,
И тут же на них
               отвечает
Эмоцией
       женского
               слова.

Она может выждать
               год,
А может
       не выдержать часа,
Только бы знать,
               что найдёт
Отклик
       крылатая
               фраза.

Знакомы ей
           тяжкие муки
Рождения
         лёгкой строки -
Слова словно были
               в разлуке
И вот
      повстречаться
               смогли.

Она
    в искушении грёз
Бывает порой
             романтична.
И редко мыслит
             всерьёз,
Но чаще
        категорична.

А дом у неё
             всё же есть –
Сад слов
         из живых цветов:
Тюльпаны любви и
                лесть
Пустопорожних
              вьюнков,

Анютиных глазок
                надежды,
Мимоза
       весенних чувств.
Не может быть
              безмятежным
Поле её
        искусств.

Вот - астр
           осенняя грусть
И прямота
           гладиолусов,
Читает она
           наизусть
Восторженно
         дивные
                опусы.

Ещё у неё -
            гардероб
На разные случаи
            жизни:
Платок
       веселящих строф,
Шарф
     оды
         своей Отчизне,

Зонт
     маскарадных слогОв,
Платье
       из поговорок,
Перчатки
       из шуток врагов,
Шляпка
       эпических
               сборок.

Пальто
       философских фраз,
Плащ
     безутешных слёз,
Брючки
     стихов под заказ
И юбка
     журнальных
                полос,

Кроссовки
          поэм
              для дорог,
Изящные туфли
              из ритма…
Не мал у неё
              гардероб,
Богатыми
       кажутся
              рифмы.
 
Гляжу
      на её
            силуэт,
И просятся сами
                овации.
Способен ли будет
                поэт
Воспеть
      эти линии
                грации?!!!...


                6 мая 2014 года