Была нежность чувственных глаз...

Мазур Ярослав
Днем этим же, может и там же
Хотел повстречать  бы я вас,
Чтоб совсем-совсем так, похоже
Была нежность чувственных глаз.

Ни глядеть, ни ждать, а обняться
И сразу вам сердце отдать.
Крепко со слезами прижаться,
Не знакомясь вас целовать.

Чтоб к месяцу рыжему грелись
Вночи от прохлады вдвоем.
На согнутых чернью лавочках,
Иль иными чувства найдем?

Не хочу, не хочу пропасться.
В глуши свою жизнь пронести.
Только видеть бы вас с любовью,
Пускай не навек обрести.

Минутку бы, хоть на минутку 
Себя ради вас потерять,
Коль будет вам это не в шутку,
Как сейчас ценя повторять:

«Я люблю, люблю больше жизни!
Рассвет соловьиный не мил»!
И когда текут мои мысли
Говорю: «Любить не просил».

Туман не тянуть к изголовью
И сердца ваш трепет спасти,
Только видеть бы вас с любовью,
Пускай не навек обрести.