Эфемерной мимолётной птицей

Большаков Алексей
Эфемерной  мимолётной  птицей
Оказалась  поля  жизни  твердь,
Пропылив  рассветной  колесницей,  -
Пониманье  не  спасёт  нас  впредь,

Не  научит  быть  добрей  и  чище,
Отличать  от  истин  миражи,
Счастье  брать  душой,  а  не  ручищей,
Дружбой  и  доверьем  дорожить,

Так  любить,  как  любит  море  ветер,
Так  жалеть,  как  греет  сердце  кровь,
Понимать,  что  смысл  всех  смыслов  -  дети,
Не  жалеть,  что  никогда  уж  вновь

Ничего,  что  было  с  нами,  не  случится,
Все  надежды  пылью  взмоют  ввысь,
По  заре  промчится  наша  жизнь
Эфемерной  мимолётной  птицей.

Папка 6-5 - стихотворение - 29