Спор зимы с весной

Татьяна Афанасова
      Не хочешь, зима, расставаться?
      Не хочешь весне уступить?
      А всё же придётся сдаваться
      И вьюги свои уносить.

      Ещё ты морозишь ночами
      И холодом дышешь в лицо.
      Но солнышко чудо-лучами
      Уже разогрело крыльцо.

      И сквозь твои ветры, бураны
      Спешит по сугробам весна.
      Уйми ты свои ураганы -
      Природа очнулась от сна.

      Зима, уходи, не метелься.
      Твоё уже время прошло.
      Вернуться назад не надейся,
      Ведь ты отгуляла своё.
      2005 год.