Вальс в прожекторах

Инга Имас-Тепельбойм
Ах, этот вальс в прожекторах
По скользящему простору!
И любовь в твоих глазах
Недоступна злому взору.
В этом вихре не поймать
Посторонним наши взгляды,
Всё смогу тебе сказать,
Всё, что надо и не надо.
Всё, что мне зима подскажет,
Этот снег и этот лёд,
А конёк узоры вяжет,
Нет ему других забот.

Ах этот вальс страстей земных,
Небесных бурь, мечты шальной,
И в отблесках огней цветных
Люби меня, кружись со мной!
В этом вихре не поймать
Ни конца и ни начала;
Всё тебе смогу сказать,
Это знай, совсем не мало;
Всё, что мне любовь подскажет,
Этот вечер, этот бег.
А конёк узоры вяжет
И спешит бездумно снег...

1987