О дивный новый мир!

Лина Прим
О дивный новый мир! Казалось, ты так далёк,
Что нам не дожить до тебя, только в книжках читать.
Еще теплится внутри каждого из нас огонёк
Надежды, что всё это сон и пора вставать.

Пить кофе, на работу ехать, смотреть в окно,
А не строем ходить с таблеткой сомы в кармане,
Зная, что всё что тебе «судьбою» дано,
Давно расписано в чьем-то «великом плане».

И вот уже Бог обиженно смотрит с икон на стенах,
Когда рядом вешают портреты «новых богов»
Пришедших внезапно, ушедших поспешно,
Оставив «руководство для пользователя»
вместо «молитвослов».