Уезжаю из детства

Элина Маркова-Новгородцева
За окнами мелькают сёла,
Болота, кочки, реки и леса…
И этим декорациям веселым
Не видно ни начала, ни конца!
Вот промелькнул и скрылся поезд встречный,
На миг собою свет загородив.
А солнечный закат, всегда такой беспечный,
Сейчас стал неприступен, горделив…
А мы всё дальше, дальше уезжаем…
Всё дальше уезжаем от тебя!
Мне кажется, с тобой мы расстаёмся
На очень долго – может, навсегда!..
31 июля 1979 г.