Кот на ярмарке

Людмила Шмидт
Зашёл на ярмарку Мурлык,
От удивленья даже сник:
Бегут куда-то все, снуют,
Всё покупают, продают!

Веселье, шум и толкотня...
И кот решил: - Чем хуже я?
Совсем не хуже я, ничуть!
Продать я должен что-нибудь.

Мои усы – товар хорош,
Товара лучше не найдёшь!
Несётся слух: наш рыжий кот
Усы-усищи продаёт!

Все мыши тотчас собрались,
Толпою шумной понеслись:
Проспать усы нельзя никак,
Ведь без усов им кот – не враг!

Угас кота торговый пыл,
Усы он лапою прикрыл
И, глянув хмуро на мышей,
Ораву всю погнал взашей.

Подумал кот: -Усы, признаться,
Мне самому ещё сгодятся!