Как много вокруг людей...

Жанна Хабанова
как много вокруг людей:
веселых и заводных.
услужливых, дружелюбных,
готовых всегда помочь.
как много людей вокруг
злопамятных и чужих.
таких, что, не попрощавшись,
уходят из жизни прочь.

как много вокруг людей:
открытых, смешных, простых.
наивных и честных, добрых,
совсем не умеющих врать.
как много людей вокруг
испорченных и пустых.
таких, что, бывает, хочется
не видеть и избегать.

как много вокруг людей:
и искренних, и живых.
и умных, и скромных, светлых,
несущих сплошную радость.
как много людей вокруг
продажных и жадных, злых.
таких, что, бывает, кажется:
их больше всего осталось.

как много вокруг людей:
хороших, плохих - любых.
как много людей вокруг -
годами не сосчитать…
но мало совсем надежных.
и верных. и преданных.
таких, за которых можно
последнюю вещь отдать.

как много вокруг людей:
хороших, плохих - любых.
как много людей вокруг -
годами не сосчитать…
но как тяжело друзей
хоть пару найти из них.
и как тяжело из них
похожего отыскать.