Волшебный май

Наталья Исаева Горецкая
  Ещё в прозрачной зелени деревья,
  Просвечивает неба синева,
  И тонкие листочки, словно перья,
  Дрожат от ветра, развернув едва,

  Подобно чаше, клейкие побеги.

  И цвет их юн, и взгляд пока ласкает,
  Весенней негой радостно дыша.
  А вишня в платье белом замирает,
  Стоит невестой - чудо хороша,
 
  Как в перелинке, сотканной из снега.

  Струится воздух нежным ароматом,
  Что источает каждый лепесток.
  И словно дымным облаком объятый,
  Горит волшебным пламенем восток,
 
  Встречая новый день в лучах рассвета.

  Волшебный май подарит много красок,
  Оденет землю в ситец и парчу,
  И будут росы в травах, как алмазы,
  Играть на солнце, дав простор лучу.
 
  И вновь природа в ожиданье лета!