БОЛЬ

Татьяна Афанасова
    Сгинь поскорее, нечистая -
    " Змия зелёного" страсть.
    Вылейся силою истовой,
    Чтобы нам ниже не пасть.

    Сколько уже поотравлено
    "Змием зелёным" людей.
    Снова прилавки заставлены -
    Ждут новой жертвы своей.

    Гибнут по собственной воле.
    Гибнут не нужны стране.
    Словно былиночка в поле,
    Гибнут по чьей-то вине.

    Нет!
       Наш народ не жалеют -
    Пусть упивается, мрёт.
    Чем он глупей и слабее, 
    Власть тем богаче жтвёт.

    Даже юнцов приучили -
    Пиво,
        коктейли,
                вино...
    Долго рекламы крутили -
    Было всем очень смешно.

    Что же во власти творится? -
    Нет ни порядка, ни прав...
    Время пришло повиниться! -
    Да вот попробуй, заставь!

    Боже, спаси ты Россию!
    В ней ведь твои сыновья,
    Дай ты им крепость и силу,
    Чтоб не пустела земля.

    Дай побороть " злого змия",
    Что всех сбивает с пути!
    Встань же, проснись ты,
                Россия!
    Жизнь всю свою огляди...
    Май 2008 год.