Рука

Пушистый Вареник
Вот, пришло - прорезались два крыла
И горячий нимб опалил висок.
Как-то вдруг не осталось внутри тепла -
Время вышло и вытек в часах песок.

Ты стоишь, подпираешь стену больной спиной, -
Под ногами город пропал в огне,
Шепчешь: "Это же не со мной?
Это не со мной, не со мной же, нет?"

Вроде только вчера распечатал блок,
Обещая, что после - пора бросать,
Не дочитан Бродский и даже Блок,
И причин никаких, чтобы умирать.

Да, тоска вгрызалась в твое нутро,
Но то повод разве что спирт глушить,
И различными *инами портить кровь -
Нет никаких анестетиков для души.

Все что было, впрочем, уже прошло,
Человеком тебе никогда не стать -
Тебе Бог позволил исправить зло,
А зачем - так ли важно знать.
***
Догорает в небе надломный вой,
Как горит написанная строка,
Слышишь Бога? Твой Бог с тобой,
Ты в Его руках.
Ты - Его рука.