Ад

Вася Бабаев
Пьяные дети пьяных лачуг,
Пьяных родителей синие сети,
Синие вены последних пьянчуг,
Больше людей нет на свете.

Может, смеясь, вы влюблены?
Только в лице ничего не осталось,
Кроме усталости, кроме войны
Или войны за усталость.

Ваш паровоз - только вперёд!
Только глаза открываются столько,
Что ничего не болит, не орет;
Глаз омывает настойка.

В этом глазу - блажь пелены,
Радости пива в вечернем тумане.
Гимн неродному папаше с войны.
Гимн нелюбимой мамане.

Вот полетим по поездам-
В неизмеримой страны вечерочки!
Лишь улыбнитесь, и я вам отдам
Зубы, отбитые почки.

Диво ль - Майдан или Антимайдан;
Родина нам - недоношенный пёсик.
Мы ходим рощами, по городам.
Там, вдоль пристрелочных просек.