И плакала в углу свеча

Вероника Яньшина
Мы все давно забыли,
Зачем здесь собрались.
Во что мы верили,кого любили,
Зачем мы родились?

Мы миллионы лет скитаемся во тьме,
Пытаемся понять кто мы такие.
А помните,как в полной тишине
Раздался зов насмешки,ярости и силы?

Как мы хватались за оружие,услышав незнакомый звук,
Рубили в сумраке сплеча,
Нам были чужды знания наук...
И плакала в углу свеча...

Когда? Когда мы разделились
На семьи,кланы,города...
Ведь вместе жили,веселились.
На страны ,сёла и Дома...
Ведь были же едины...были...
И плакала в углу свеча...