Осенний бал мыслей

Марина Теплюк
На холодном ветру осыпаются желтые листья,
Беспощадно стучит по окну кратковременный дождь,
Иногда нам так хочется взять и навеки забыться.
Снова осень пришла, как никем непрошеный гость.
Опустевшая улица снова промокнет до дрожи,
И столь близкий маршрут по проспекту напомнит о старом,
А тоска пробежится мурашками по бледной коже
И в душе отзовется отчаянным жарким пожаром.
Безответная мысль, как всеми забытые чувства,
Промелькнет в голове и оставит там свой отпечаток.
Холода так нежданно пришли и от этого пусто,
Руки некому греть, кроме старых потертых перчаток.
Словно сотня ошибок моих повторяются снова:
Я своими догадками бью об бетонную стену.
Я оставлю ключи от души и от нашего дома
И уеду, где море качает у берега пену.