Измена

Алина Власовская
Если лампа разбилась,
То и пламень в осколках погас,
Если солнышко скрылось,
То и радуга скрылась от нас.
Если струны порвались,
Чудных звуков уже не сберечь.
Раз измена открылась,
То забылась и нежная речь.
Если дух бессловесен,
Если страсти источник разбит,
То и в сердце нет песен,
И любовью оно не горит.
Почему ж оно стонет,
Словно ветер в часовне пустой,
Словно кто-то хоронит
Погребенных в пучине морской?
Вили гнездышко двое,
А осталась в нем та, что слабей,
Вспоминая былое
И любовь своих радостных дней.
Но любовь возродится,
О непрочности чувства скорбя,
Чтоб навек поселиться
В самом нежном-в душе у тебя.