Обращение к молодёжи троллейбусного депо

Александр Трубавин
   *** К 30-летию основания
       троллейбусного депо г.Курска.
       ( по просьбе работников депо )
                август 2002 г.

  -Свою торжественную речь
   Начну не с пафосных реляций.
   Не те года, и вы - не те...
   Ушли времёна демонстраций...

   Но, как бы жизнь ни повернулась-
   Всёж не изменится вовек -
   Добро и совесть, честь и мудрость,
   И гордость. Помни, человек!

   Тем паче - в нашей работёнке.
   Я знаю - трудно, но, не зря -
   Есть сказ про гадкого утёнка,
   А вырос в лебедя - ктоб знал!

   И я, когда-то, начинал...
   И путал двери, остановки...
   Какой-то дед мораль читал, -
   Терпел бредовые буровки...

   А уж когда "рога" спадали...-
   Готов был заживо сгореть -
   Пар двести глаз - живьём съедали!
   Эх, ёшкин кот! Ядрёна медь!

   Всё это мелочи, ребята!
   Ошибки - опыта ростки.
   Чем больше у колёс наката,
   Тем больше грамотной езды.

   Ведь от уменья рук "водилы"
   Зависит жизнь твоя, моя...
   Троллейбус - вовсе не кобыла.
   И с ней сноровка есть своя.

   Всегда стремитесь к совершенству!
   Жить честно - сложно, но - светлей!
   Не важно то, чем красно место.
   Важнее то, кто в нём сидел.
   
           *****







   КАРТИНКА - ИНЕТ