Махровое

Надежда Третьякова
За окном ледяная роскошность мая:
Столько солнца! От холода нет спасенья.
Я, как мышь, выглядываю из рая-
Из махрово-халатного воскресенья.

В нем тепло, только немного тесно,
(Разместить гостей - совершенно негде!)
Одному нужно так мало места-
Я не замечала этого прежде.

На двоих легче- в любом раскладе,
И неважно, что ни женой ни мужем.
Я не верю в магию белых платьев,
Или притягательность черных кружев.

За окном - неистовство светотенья-
Карнавальной пляской лилось-длилось...
Что я делала в майское воскресенье?
Ничего. Просто... тебе снилась