Однажды этот мир разбился

Елена Тихова
Однажды этот мир разбился.
На "до" и "после".
На "простил" и "спился".
На стук сердец и смену позы.
На радость дня и темной ночью слезы.

Однажды этот мир разбился.
А он молчал, курил, смотрел куда-то.
Он даже на Нее не злился.
Молчал и слушал лишь дождя токкату.
Шагами мерял комнату. И замирал.
Как будто видел призрака.
И что-то бормотал.

Однажды этот мир разбился.
На "до" и "после". 
На "летел" и "сбился".
Чертополох и розы.
На стихи и прозу.

Однажды ночью, 
Вслед за ним -
И он разбился.

© Е.  И.  iTea