Странный дедушка

Дарья Дармостук
Однажды поздней ночью
В дверь кто-то постучал.
И на моё "Ну кто там?"
Никто не отвечал.

Тогда я двери отпер -
И в миг оторопел:
Голодными глазами
Старик сухой глядел.

Был тощий, словно щепка,
С огромной бородой.
В одежде очень странной
И будто бы немой.

Дальнейшее не помню,
Но рано по утру
Очнулся на кровати
Что было, не пойму.

Не отпускает это
Видение меня.
И что-то стала шея
Болеть день ото дня...