Легенда о Драконе - Стих второй - Сад изваяний Рыц

Роман Тьер
Изрядно надравшись, был очень рад.
И сразу с таверны двинул он в сад.

Чудом добравшись, вгляделся во тьму.
Лёг спать, решив выдвигаться к утру.

Прошла тень, прибрав кинжалы и топор.
А после исчезла, перепрыгнув забор.

Но рыцарь не слышал. Сильно храпел.
Да и вряд ли бы пьяный что-то сумел.

А утром проснувшись, не о чём не узнал,
Так как не помнил, что в поход собирал.

И крикнул он громко в похмельном бреду –
«Держись Дракон! Я скоро приду!»

Взору открылся проклятый сад.
И, в общем, попасть он туда был бы рад.

Да только конструктор умел и хитёр –
И рыцарь пол дня сломать пытался забор.

Конечно, возможно и всё обойти.
Но это ещё целых пол дня пути.

Прутья забора изрядно погнув,
Коня он оставил, в сад занырнув.

«Вот я и здесь!» - Он гордо сказал,
Как в сада ловушку сразу попал.

Смеркалось. Но было довольно светло.
Вокруг очень много цветочков росло.

Один он задел. Двух секунд не прошло,
Как камнем стали латы его.

И около часа он их разбивал.
А после сказал: «Я ещё комплект взял!»

Вновь снарядившись, он двинулся в путь.
Но так и не понял сада он суть.

Упрямо и гордо он двигал вперёд.
И в этот раз побил свой рекорд.

Десять минут он вперёд прошагал.
От лат он тяжёлых немного устал.

В новеньких латах в кустах он притих,
И участь камня постигла и их.

Латы снимая, он сбросил рюкзак.
Тот камнем стал у него на глазах.

И рыцарь быстро вперёд побежал.
Мечом он уж очень грозно махал.

Добрался до цели. И блеск в глазах.
Хоть добежал лишь с мечом и в трусах.

Но, тем не менее, был очень рад.
Вот только не думал, как пойдёт он назад.

Стоял на пороге он старого дома.
А за спиной след былого погрома.

«Какие же тайны за дверью той?»
И дёрнул за ручку он твёрдой рукой.

Но дверь не хотела никак поддаваться.
Вновь дёргая, рыцарь уж начал ругаться.

И, разбежавшись, он внутрь влетел!
Дверь то открыта. Чего он хотел?

Пролетев метра три, он на пол упал.
Что можно толкать, а не дергать, он даже не знал.

Но вот он внутри! А потому,
Одежду найти осталось ему.