все это - словно не со мной...

Странник Въ
все это - словно не со мной,
все это - будто бы не я
и жалит черная змея
мне сердце ненавистью злой

здесь нет не братьев, ни сестер
и серый дым щиплет глаза,
и по щеке катит слеза,
'поления' летят в костер

и вот уж занесен сапог,
вот на родную землю встал,
но ты тогда еще не знал
ЧТО, он несет на твой порог

нам все труднее выживать,
нам все труднее не убить,
нам все труднее их простить...
но легче на молитву встать

и стоном тихим Бога звать,
и тяготы носить друзей,
не вопрошая кто и чей,
и легче стало жизнь отдать

за ленты в желто голубом
и за георгиевский цвет,
восходит белый-белый Свет
с земли на небо лишь столбом

то души убиенных ввысь,
влекомые Творцом Своим
там "Аллилуия!" вторит им
и ты нас не забудь - молись!
 

Донбасс-Одесса       05.05.2014


/фото от инета/