Одесса - Москва. Вторая ночь траура

Николай Забелкин
* * *
Вишни и яблони расцвели
Голубем белым и голубем алым,
Неисцелимые раны земли
Скрыв под прохладным своим покрывалом.
Где погибали живые, теперь
Плещутся в воздухе белые птицы,
И вместо пепла горючих потерь -
Падает вишенный пух на ресницы;
Там, где телА рассыпАлись золой -
Алая птица взмахнула крылами
В полгоризонта - и стала зарёй,
Яблонь цветением над куполами
Вечного неба, куда улетят
Все эти белые, алые стаи…
Всё позабудут, за всё нас простят
Те, для кого мы спасеньем не стали -
И тишиною прохладной листвы
Нашу сгоревшую совесть укроют…
Вишни и яблони, знаете вы,
Как это пламя мне сбить с головы?
Вишни и яблони! Знаете вы,
Как позабыть мне о прОлитой крОви?..

4 - 5 мая 2014