Тополя

Галина Багрова
Родные с детства тополя
Вдоль кладбища,по переулку.
Кто дал приказ вас вырубать?
И варвар тот,кто поднял руку!
Вы величавою стеной
Покой усопших охраняли,
А на ветвях среди листвы
Там чьи-то души трепетали!
Таких могучих тополей
Нигде не видела на свете!
Их посадили не отцы,
Растили их ещё прадеды!
Так много видели за век
Рыданий, горя и стенаний!
И, вдруг, какой-то человек
Спилил вас все- без состраданий.
Под крики жалобные птиц
Визжали дружно бензопилы,
А ветви  падали с небес
На сиротливые могилы.
Души открылась нагота,
И блеск крестов-всё нараспашку.
Обида, злость  и..... пустота
И варварство в цветной рубашке.
Грачи мешали всем- так  что ж,
Они живут через дорогу
И так же кружат над селом…
И гнёзда вьют, и  Слава Богу!