Самогонщики

Галина Багрова
На Кузнечной дом стоит и в окошке свет горит…
Мы не смотрим на  дома другие.
В нём хозяева не спят и приветливо твердят:
«Заходите гости дорогие!»
Оля, банку открывай  и в стаканы наливай
Светлую живительную воду.
Ну, конечно,  это он наш любимый самогон!
Пьём его в любую мы погоду.
Много праздников у нас –Дима ставит про запас,
За столом чтоб было настроенье!
Под рукою есть всегда :дрожжи, сахар и вода,
Фляга и недели две терпенья.
Время есть и газ горит,
На плите уже стоит фляга и нехитрое устройство.
Через уголь пропускай, молоком всё очищай,
Чтоб на утро не было расстройства!