С мечтой о лете, в весенних поздних холодах...

Сергей Из Вятки
Листает май дней славных даты,
за полночь, и пора ко сну:
но не пойму – зачем куда-то
мою упрятали весну?

Кто спрятал жизнь в набухших почках
наряд Победы – яблонь цвет?
Скажи мне тополь, где листочки
– молчит, клюв-почку сжав в ответ...

Когда закончатся ненастья,
весна с теплом придут когда
в цветах сиреневого счастья,
как было в прежние года?

Вновь соловьиные рассветы
разбудят наши города,
и босиком пройду по лету
забыв про возраст я, когда?

Вот горизонт забрезжил светом,
померкла яркая звезда –
вздремнул чуток, с мечтой о лете,
в весенних поздних холодах...



картинка из интернета