Дождь

Чёрная Дуда
дождь барабанит по стеклу
окно распахиваю настежь
входи тебя давно я жду
вокал твой мне слезами застит
глаза и как скажи не плакать
когда сам бог пролил печаль
я знаю дождь ты лучший знахарь
излечит душу твой хрусталь
он разбивается так звонко
о нержавеющий карниз
и превратив меня в ребёнка
влагает суть святых таблиц
в моё размокшее сознанье
и прорастает как в земле
зерно благое пониманье
о том зечем я на Земле
господь лицо подставил я
под воды неба твоего
Спаситель ты а не судья
с тобою слился я в одно
смешалась соль моих желёз
с твоим пречистым серебром
я слышу капель нежный шёпот
мой бог как кроток голос твой
прости мне мой греховый ропот
что вырывается порой
из непослушных сорных уст
я слаб молчать невмоготу
роняешь перламутры бус
и в каждом нежное спасу