Изгой

Нафаня666
Порицаем шаблонной толпой,
Той, что похожа на стадо,
В одиночестве бродит изгой,
Ищет себе отраду…

Не показан ему покой,
Вечный  поиск назначен богами,
Вот и будет скитаться изгой,
Истоптав полземли ногами.

Знает, истина где-то здесь,
Дверь за дверью откроет он смело,
Он не сможет ни пить, ни есть,
Не закончив своё дело!

И настанет блаженный день,
Подтвердит он своё мненье,
А толпе будет просто лень
Испытать новых знаний волненье!