Российская глубинка...

Деревня Деревня
 Чудна Российская глубинка,
Красив чарующий пейзаж.
А в сердце вновь застыла льдинка
За то, что это лишь мираж.

Деревня нынче - миф забытый,
Хотя и телом хороша.
И облик бабы неумытой,
В которой теплится душа.

Оплот земли крестьянской, русской
На вид, конечно же, живой.
И горизонт полоской узкой
В поля уводит за собой.

Где жизнь картинна, но убога,
Где тишина живёт давно,
Где позабытый облик Бога
Вновь смотрит старое кино.


© Copyright: Вячеслав Деревенский, 2014
Свидетельство о публикации №114040402002