Буревестник и моряк

Нат Алия Рассветы-Закаты
Плавно реет буревестник,
Распластав свои крыла,
Он из моря носит вести,
Для седого моряка...

Моряка манит волною
В море синее пучин,
Где корабль с его надеждой
Потерялся среди зим...

Он тоскует и вздыхает,
Так хотелось в море плыть
На кораблике с надеждой,
И душою полюбить...

Но прошли года бесследно,
И остались лишь во снах,
И несет ему надежду
Буревестник на крылах...

Растревожит душу бурей,
И загладит от тревог,
Чтоб моряк с железной волей
Дальше жить без моря смог..

Плавно реет буревестник,
Над моряцкой головой,
И теперь они навечно
Морем маются вдвоем...