Водопад

Нат Алия Рассветы-Закаты
Водопад в водоворотах
Стелит бурную тропу,
То спадает вниз, как в бездну,
Не признав свою вину..

Разбивается на камнях
С гор текущая вода,
И холодною душою
Не согреет никогда..

Только добрая долина
Встретив, успокоит пыл,
Будто глупого ребенка,
В колыбели приютив...

И в долине он утихнет,
От камней не станет ран,
И в его душе  исчезнет
Бурь последствие изъян.