Для моря нет спокойствия в душе

Нат Алия Рассветы-Закаты
Море волнами нас манит, шумом нас околдовав,
И никто из нас не знает, где оно найдет причал...
Нет для моря тихой жизни, нет спокойствия в душе,
Его кровь от соли едкой, не очистится уже..

Бьётся пенною волною, что-то хочет рассказать,
Что в душе оно рекою всё мечтало раньше стать...
Но, увы - река спокойно плещет чистою водой,
Из ручьёв она чистейших, наполняет мир родной...

И теперь для моря нету успокойствия в душе,
Ведь вода её от соли разъяренная уже...
Море, море! Успокойся, не страдай от суеты,
Посмотри, как в чистом небе, птицы тянутся к тебе..

Ты, как бурная пучина манишь в свой простор глубин,
Из тебя восходит солнце, будто бы с небес вершин!
Не страдай от боли в волнах, ведь без соли мир не жив,
В своей страсти успокойся, чтоб достичь своих вершин!