Один

Наталья Меркушова 2
                В.Л.И.          

Остался он один…А в сорок пятом
Мальчишкою сбежал, в шестнадцать лет
Не на свидание, а стать солдатом.
Прибавил год. И Там увидел свет.

Свет единенья с Родиной, Россией,
Стоял в строю,  прижав к плечу плечо.
Хватало в жизни светлой чистой силы.
И не жалел по жизни ни о чём.

Всю жизнь болела рана… Снайпер метил
Конечно в сердце, только не попал…
Он так же, как тогда, и юн и светел.
Но…он один на весь концертный зал…

В День Победы.