Озноб

Наталья Було
Это было со мной, уже было:
Закружило меня, зазнобило...
Где же ты, мое сопротивление?
Я сдалась тебе в долю мгновения.

Неужели опять - унижаться,
Трепыхаясь в порыве страстей,
И в бессилии своем расписаться,
И отстать от реальности дней?

Я в ущелье безумия брошена-
Верю, зная :слова твои - ложь.
Моя жизнь от тебя занавешена-
Ты бессовестно занавес рвешь.

Я в беспутство лукавым пострижена,
Мне заклясть себя что ли:"Не смей!"
Но болезнью я слишком унижена,
Моей плоти не справиться с ней.

И теперь ожидать со смирением,
Сколько мук отпустила судьба,
И наступит ли выздоровление -
Просветление души и ума?...