Солдату нужно очень мало

Сергей Чалый
Солдату нужно очень мало.
Всегда, чтоб мог он пошутить
На сотню вёрст два-три привала
Цигарку с другом покурить.

Не очень частые тревоги
И песня добрая в пути
Поменьше пыли на дорогах
Где суждено ему пройти.

С окопа в бой бросая тело
Успеет близким пожелать,
Чтоб только мама не болела
Да батьке меньше, чтоб хворать.

Пусть он побрился неумело,
Ему б безвестным не пропасть
И чтобы пуля пролетела
Та, что должна была попасть.