День Победы

Галина Гейко
В окнах – отблески зарницы,               
И грохочет – словно гром!               
У окошка не сидится:
-Гляну, что там за углом?

Всё в огнях! – сияет небо!
Фейерверк, хоть месяц май!               
Это праздник – день Победы! –               
Дед про это рассказал:    

Как в далёком сорок пятом,
Русский победил народ
Гитлера, фашизм проклятый, –
Мирно люди  жили чтоб!

Праздник! – Радуется люд –
В честь Победы – сей салют!

март 2014 г.