Ну что за вздорная весна?

Терешкова Галина
Заглянула весна в оконце,   
Подмигнула и убежала.               
Хмурит брови сегодня солнце,
- Ох, какая,  воображала!

Как   младенец  она  пытлива,   
То кокетлива и задорна,
То  душевна со всеми,  игрива,
Но бывает,  порою,  вздорна. 

Не подвластно  ещё   девчонке
Всей природою   управлять,
Вот задрать бы подол юбчонки,
Тонким прутиком  отхлестать.
 
Чтобы падали в землю слёзки,
И повсюду  листва   зеленела,
У   берёз появились  серёжки,    
Птица, радуясь, песнь запела.

 /318/  5.05.2014 г.