Весна в огне

Вера Север
Всё в жизни не так, как всегда, извини,
но где мне искать оправданье,
когда, после ночи, не с той встал ноги
весь мир и повсюду страданья...
И жизнь не такая, и соли с лихвой
судьба поднесла под "раздачу",
и тот, кто считался - "народный герой",
теперь радикал, не иначе.
И как не скажи, - на пороге война,
тельняшка, как флаг, в океане;
и верить в плохое не хочет весна,
живя беспокойством в онлайне.
Одесса пылает, Донбасс под огнём...
Что ждёт Украину? Кто знает?
И дымом в тумане плывёт за окном,
живущее верою знамя...